L'huile de chanvre: La meilleur !

Le corps a besoin d'acide gras, et on entend souvent à la télé, Oméga 3...Oméga 6...Ce que l'on ne vous dit pas c'est qu'il faut un équilibre entre ses acides gras avec un rapport de 1/3 (pour l'humain). Si on mange un certain poisson,on en aura plus d'une sorte que d'une autre, alors il faudra manger un autre produit pour compenser, bref, un cercle vicieux auquel s'attache particulièrement notre gouvernement. Bien que l'on commence vraiment à entendre parler de vraie diététique.


Et bien l'huile de chanvre est l'huile dont le rapport oméga 3 et 6 est le plus respecté, à savoir 1/3. Donc, l'apport IDEAL pour l'être humain. C'est aussi grâce à cela que des peuples à l'époque, ont traversés des périodes de famine, en ne mangeant QUE des graines de chanvre (avec capsule).

L'huile de chanvre contient, 10 % d'acides gras saturés, 13 % d'acides gras mono-insaturés (AGMI), 77 % d'acides gras poly-insaturés (AGPI) dont 59.5 % d'oméga 6 (acide linoléique) et 17.5 % d'oméga 3 (acide gamma linolénique en majorité, acide stéaridonique)

L'huile issue de chènevis contient en outre 8 % de graisses saturées, 55 % d'acide linoléique et 25 % d'acide α-linolénique. On y trouve des vitamines du groupe B (hydrophiles) et de la vitamine E (lipophile). Seule l'huile de lin contient une plus grosse proportion d'acide α-linolénique, mais l'huile de chènevis contient plus d'acide gras essentiels (80 % du volume total de l'huile)

Certes les prix sont assez excessif, mais pour l'avoir testée, manger, se nourrir n'a plus du tout la même valeur (une salade, un peu de pain complet et le tour est joué). Votre vision de la nourriture va changer.

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